Добрый день, уважаемые читатели ресурса beregite-zdorovje.ru !
Сегодня я хотел бы поделится с Вами информацией о полезных свойствах природного вещества, который является незаменимым инструментом профилактики многих заболеваний человеческого организма. Называется вещество - кверцетин. Предлагаю более детально ознакомиться с оздоровительным эффектом, которое оно оказывает на организм человека.
Для начала, давайте изучим что из себя представляет вещество кверцетин. Кверцетин - это натуральный биофлавоноид, который обладает сильнейшим антиоксидантным эффектом.
Был обнаружен учеными во многих продуктах питания в разных количествах. Привожу перечень продуктов:
ПРОДУКТЫ В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ КВЕРЦЕТИН
ПРОДУКТЫ В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ КВЕРЦЕТИН
- Гречка.
- Зеленый чай.
- Красный лук.
- Красные яблуки.
- Чеснок.
- Красный виноград.
- Темная вишня.
- Малина.
- Черника.
- Клюква.
- Орехи.
- Оливковое масло.
- Красное вино.
- Эвкалиптовый мед.
- Томаты.
- Брокколи.
- Красный перец.
- Цветная капуста.
- Цитрусовые.
Вещество обладает поразительными восстанавливающими свойствами. Фармацевтические компании создавали и продолжают создавать множество разных лекарств (таблеток, капсул) в состав которых оно входит. Привожу Вам список целебных свойств:
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КВЕРЦЕТИНА
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КВЕРЦЕТИНА
- Профилактика рака.
- Профилактика аллергии.
- Профилактика астмы.
- Профилактика язвенной болезни.
- Профилактика кожных заболеваний.
- Профилактика головной боли и мигрени.
- Профилактика заболеваний глаз (катаракты).
- Профилактика атеросклероза (очищение и укрепления сосудов).
Как видите, список заболеваний с которыми может помочь справится этот природный антиоксидант огромный. Человек, который заботится о своем здоровье сможет предотвратить возникновение многих заболеваний благодаря правильному питанию, которое будет в себе содержать продукты с кверцетином.
Многие из Вас спросят, зачем напрягаться и менять свой рацион питания? В каждой аптеке можно свободно найти комплексы витаминов и микроэлементов, куда входит и это вещество и много других ему подобных....
Я не сторонник этого пути. Дело в том, что организмом человека очень плохо усваивается синтетически созданные витамины и микроэлементы. Некоторые из них могут вызвать даже аллергические реакции.
Оптимальным решением является составление здорового рациона питания, куда бы входило максимум полезных продуктов, которые полностью насытят организм всеми полезными витаминами.
Хочу отметить, что очень большое количество природного вещества кверцетина находится в гречневой крупе. По данным американских ученых его там около 8%. Просто кладезь витаминов в пророщенной зеленой гречке. Привожу простой способ, как прорастить гречиху в домашних условиях:
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
- Возьмите один стакан зеленой гречки и тщательно промойте под водой (можете использовать сито для этого). При этом гречка должна полностью очистится от мусора.
- После очистки ее следует положить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить 3-мя стаканами чистой питьевой воды (рекомендуется чтобы вода была отфильтрованной) .
- Необходимо дать возможность настояться около 2-х часов.
- Когда время закончится, нужно аккуратно слить воду и перемешать гречку.
- Возьмите кусочек чистой марли и смочите водой, после чего ровным слоем накройте зеленую гречку.
- После этого, нужно накрыть гречку крышкой (обязательно необходимо сделать щель для воздуха) и положить емкость в холодильник на 2-е суток (пока не появятся ростки длиною 1-2 см.).
В случае, когда Вы не можете найти в своем городе зеленую гречку и прорастить ее можете пойти другим путем. Старайтесь кушать побольше продуктов (фруктов и овощей)в которых входит этот антиоксидант. Вареная гречка теряет в процессе варки много полезных веществ но все равно считается нужным продуктом.
Вот, как рекомендуют специалисты готовить ее:
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРЕЧКИ
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРЕЧКИ
- Необходимо взять половину стакана гречки и промыть под водой.
- После этого положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.
- Варить на слабом огне 25 минут максимум.
- Для усиление целебного эффекта желательно добавить одну столовую ложку пшеничных отрубей (на 10 -й минуте варки).
- После приготовления рекомендуется добавить две столовые ложки оливкового масла.
ВЫВОДЫ
Кверцетин - полезное вещество, природный антиоксидант. Находится в различных продуктах питания. Большое количество его в пророщенной зеленой гречке. Благодаря своим целебным свойствам считается отличным инструментом для профилактики заболеваний организма. Он влияет на восстановление и защиту клеток в организме человека. Он продлевает молодость.
Соблюдая правильное питание Вы сможете улучшить свое самочувствие, укрепите иммунитет, почувствуете себя на все 100%. Крепкого Вам здоровья и хорошего дня !
Бонус
Вашему вниманию предлагаю ознакомиться с видео инструкцией о проращивании зеленой гречки, пшеницы и зеленого гороха. Надеюсь, видео Вам понравится. Приятного просмотра.