Пищевая добавка Е320 еще называется бутилгидроксианизол (Butylated hydroxyanisole). Относится к категории антиоксыданты. Считается опасной добавкой, которая может нанести вред здоровью человека. На вид это вещество желтого (иногда белого) цвета с характерным запахом.
Этот антиоксидант хорошо используется в пищевой промышленности. Основная его функция это защита продуктов питания от окисления и сохранение их цвета.
Пищевую добавку бутилгидроксианизол добавляют при изготовлении таких продуктов питания: в разных соусах, , добавляют в сушеное мясо, в приправы, в сухие смеси, находится в бульоне и супе (концентрате), добавляется она в масло, и даже в жевательные резинки входит.
- Канцероген.
- Происходит изменения в клетках ДНК.
- Возможны кожные заболевания.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…