Пищевую добавку Е231 еще называют ортофенилфенол (Orthophenyl phenol). Относится она к категории консерванты. Опасна для здоровья человека (наносит вред коже). Во многих странах запрещена к использованию.
На вид представляет из себя порошок белого цвета. Используется хорошо в пищевой промышленности.
Основные функции консерванта Е231 - это сохранение сроков годности фруктов и овощей.
В пищевой промышленности используют ее в таких продуктах: наносят на корку фруктов или овощей, очень часто цитрусовые покрывают для транспортировки на дальние расстояния, чтоб сохранить их внешний вид.
Благодаря этому консерванту продукты защищены от воздействия разных бактерий или микроорганизмов. Чтоб уменьшить воздействие вредной пищевой добавки на организм человека необходимо тщательно мыть продукты под горячей водой.
- Различные заболевания кожи.
- Возможны судороги.
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
- Возможны ожоги слизистой.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…