Пищевая добавка Е232 еще называется ортофенилфенола натриевая соль (Sodium orthophenyl phenol). Относится к категории консерванты. Наносит вред здоровью человека. Во многих странах запрещена к применению. На вид это порошок беловатого цвета. Очень часто используется в пищевой промышленности. Основная функция этого консерванта - это не допустить образования грибков или микробов в продуктах питания.
В пищевой промышленности используется при изготовлении таких продуктов: этой добавкой обрабатываются фрукты или овощи при длительной транспортировке. Основная цель это сохранение вида продуктов.
Очень важно хорошо мыть фрукты и овощи (особенно экзотические цитрусовые) для того чтоб не допустить попадания пищевой добавки в организм человека.
- Вызывает заболевания кожи.
- Заболевания глаз.
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта (возможны рвоты, отравления).
- Возможны ожоги слизистой.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…