Пищевая добавка Е1105 еще называется Лизоцим (Lysozyme). Относится к категории ферменты, биологические катализаторы. На вид представляет из себя порошок беловатого цвета со слабым запахом . Считается пищевой добавкой которая может нанести вред здоровью человека.
Применяется в пищевой промышленности. Основные функции ее это увеличение сроков годности продуктов питания (она используется как консервант).
В пищевой промышленности эту добавку используют при создании таких продуктов: добавляют в твердые или полу твердые сыры, в разные кисломолочные продукты.
Она помогает сохранить продукты в хорошем состоянии на долгий срок, сохранить их вкус и запах на долгий период времени.
Для производства пищевой добавки Е1105 может использоваться белки яиц кур, которые генетически модифицорованные. Это наносит вред здоровью.
- Разные заболевания кожи.
- Возможны аллергические реакции.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…