Здравствуйте, уважаемые посетители !
Сегодня поговорим о пользе манго для здоровья человека. В этой статье Вы сможете ознакомиться с лечебными свойствами этого изысканного фрукта, изучите при каких заболеваниях его рекомендуется кушать. Узнаете мнения специалистов о полезных микро и макро элементах которые содержатся в нем.
Родиной манго называют Индию, индусы очень любят этот плод и выращивают его. Существует около 300 видов этого фрукта. Зеленый фрукт содержит большое количество крахмала. Не спелый манго можно использовать при диареи и запоре, он нормализует работу кишечника. При анемии можно кушать плод в больших количествах.
Манго используется в народной медицине, в кулинарии из него делают очень много вещей. Например: мочалки, из волокон этого растения или массажные бусы из косточек. А в индийской кулинарии манго добавляют к молочным продуктам и к коричневому рису. Также этот фрукт помогает бороться с раком. Манго служит очень хорошим омолаживающим и увлажняющим средством для кожи. У этого фрукта немного кислый вкус и он очень полезен.
Предлагаю Вам ознакомиться с полезными веществами, которые входят в него. Вот список:
СПИСОК ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ В МАНГО
- Каротиноиды.
- Витамин С.
- Витамин А.
- Витамин В.
- Витамин Е.
- Аминокислоты.
- Железо.
- Кальций.
- Фосфор.
- Танины.
- Цинк.
- Марганец.
- Сахароза.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МАНГО
- Манго переводится, как «великий фрукт».
- В некоторых странах есть обычай, самым достопочтенным людям выбирают спелые плоды манго и преподносят их в подарок.
- Из жареных семечек этого плода изготавливают масло и крахмал.
- Недоспелое манго можно завернуть в бумагу, положить его в темное место и фрукт созреет.
ПОЧЕМУ МАНГО ПОЛЕЗНО
Этот фрукт улучшает зрение. Манго обладает большим количеством витаминов и очень полезен для пищеварения. Этот изысканный фрукт улучшает качество крови, желчи, костной ткани и является безопасным слабительным. Также он способствует понижению давления и помогает желудку лучше работать. Считается хорошим жаропонижающим средством.
Он отлично справляется с простудой и эффективно защищает от гастрита. Манго помогает уничтожить изжогу и поэтому полезно кушать беременным женщинам. Помогает очищать желудок и является низкокалорийным. Способствует восстановлению зрения. Является отличным иммуностимулятором , улучшает защитные силы организма.
КОГДА МАНГО ВРЕДНО
Манго лучше не употреблять совместно с алкоголем. Может вызвать аллергию, в этом случае нужно очищать манго от кожуры.
Вашему вниманию предлагается интересный видеоролик о полезных свойствах манго. Специалисты расскажут как правильно выбирать этот фрукт, как приготовить его, какие полезные вещества в нем находятся. Приятного просмотра.
..