Добрый день, уважаемые читатели.
Сегодня я хочу затронуть тему пользы проросшей пшеницы для здоровья человека. Пшеница играет огромнейшую роль для оздоровления клеток организма. Благодаря пророщенным семенам возможно добиться значительного улучшения самочувствия, повышения сопротивления организма к заболеваниям, укрепления иммунной системы. Предлагаю более детально ознакомиться с полезными свойствами проросшей пшеницы:
Давайте более тщательно изучим, что представляет из себя ценного проросшая пшеница. Природой было заложено в каждый проросший росток такие вещества как : белок, крахмал и жиры. При прорастании происходит преобразование этих веществ в такие , какие возникают в процессе переваривания организмом человека пищи. Человек получает все необходимые для насыщения вещества и просто колоссальный источник энергии.
В состав входит ряд микроэлементов и макроэлементов, а именно : цинк, кальций, железо, йод, селен, хром, кремний, медь, фолиевая кислота, витамины B5, C, P, D, E. Когда зерно начинает прорастать - значительно увеличивается концентрация всех полезных элементов в нем.
Учеными было проведено много научных исследований влияния пророщенной пшеницы на человеческий организм. Они смогли изучить лечебное воздействие. Привожу Вам, дорогие друзья, список полезного влияния :
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
- Является отличным омолаживающим средством.
- Укрепляет и восстанавливает иммунную систему.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
- Хорошее противовоспалительное средство.
- Укрепляет волосы человека.
- Продлевает жизнь.
- Способствует восстановлению зрения.
- Считается хорошим антиоксидантом.
- Очищает печень.
- Выводит из организма вредный холестерин.
- Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
- Оказывает восстанавливающую функцию.
- Увеличивает выносливость организма при плохом поступлении кислорода в клетки.
- Борется с раком.
- Повышает гемоглобин в крови.
- Стабилизирует кровяное давление.
- Укрепляет зубную эмаль.
- Намного улучшает состояние кожи.
- Является отличным средством для похудения.
Благодаря микроэлементам, которые находятся в проросших зернах происходит омолаживание всех органов организма.
Благодаря своим свойствам улучшает обмен веществ.
Проросшая пшеница обладает функциями антибиотиков, которые снимают воспалительные процессы.
При регулярном употреблении проросшей пшеницы значительно укрепляется структура волос, улучшается их цвет и прочность.
Было доказано, что те люди, которые включили в свой рацион пророщенную пшеницу - живут дольше, меньше болеют , улучшается их качество жизни.
В зернах имеется большое количество полезных веществ, которые способны намного улучшить питание сетчатки глаза. Восстанавливаются функции зрения.
Благодаря своим свойствам выводит из организма человека разные вредные вещества (продукты распада клеток, лекарственные препараты, токсичные вещества).
Быстро заживают раны при употреблении зерен.
Для того, чтобы получить максимум питательных веществ необходимо правильно приготовить проросшую пшеницу. Давайте ознакомимся с рекомендациями об оптимальном способе приготовления.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
- Рекомендованный обьем для проращивания - примерно одна чашка зерен.
- Нужно выложить пшеницу в удобную посуду.
- Важно промыть зерна несколько раз.
- Заливаем кипяченой водой.
- Оставляем пшеницу на ночь.
- Нужно положить влажную марлю на дно посуды и сверху пшеницы.
- Промываем зерна через каждые 8 часов.
- Измельчаем проросшую пшеницу.
Так как они очень питательны, специалисты советуют проращивать малые порции, грамм по 100 ( для насыщения клеток хватит одной чашки ).
Лучше всего для такой емкости подходит судочек, так как в нем можно разложить ровно ее по всей длине. Главное правило - судочек не должен быть с алюминия. Хорошо подойдет для этих целей посуда из стекла или фарфора.
Очень важно промыть пшеницу несколько раз, для того чтобы очистить от мусора и плохих зерен (они всплывают вверх).
Промытые зерна пшеницы заливаем кипяченой водой (нужно охладить воду до комнатной температуры). Желательно, чтобы вода покрывала на 5 см. ростки.
Оставляем в таком состоянии пшеницу на ночь. Очень важно чтобы температура в комнате была 22 градуса, посуда стояла в темном месте.
После того, как ночь пшеница настоится необходимо ее промыть и вновь положить мокрую марлю на дно посуды и сверху. Слой пшеницы должен быть около 3 см., высыпан ровно по всей поверхности посуды.
Специалисты рекомендуют каждые 8 часов промывать зерна прохладной водой, проветривая их минут на 15. После этого вновь нужно выложить их ровным слоем на посуде, подкладывая влажную марлю внизу и верху.
Продолжаем так до тех пор, пока зерна не прорастут примерно на 2 мм. Ориентировочное время до появления ростков - 24 часа.
Считается что именно ростки длиной 2 мм. наиболее полезны для здоровья и содержат в себе максимум нужных веществ.
Зерна пшеницы становятся мягкими, ростки имеют белый цвет. Эти признаки являются оптимальным для того чтобы перейти к следующему этапу - измельчению.
Перед тем как Вы будете измельчать нужно раза три промыть зерна прохладной водой . Это важно для того, чтобы убрать плохой запах. Для размола проросшей пшеницы рекомендуется использовать простую мясорубку.
Хочу пару слов сказать об употреблении проросших зерен. Рекомендуется именно на завтрак употреблять их, так как они несут в себе много питательных веществ и смогут насытить организм полезными веществами аж до обеда. Важно кушать медленно, тщательно пережевывая (идеальный вариант чтобы образовалось во рту кашица "пшеничное молочко"). Если сразу Вы не смогли съесть всю порцию, то можете спрятать в холодильник. Главное чтобы хранилась не более суток. Если пшеница потемнеет - кушать нельзя ее.
Предлагаю Вам ознакомиться с познавательным видео о том, что говорит специалист о пользе проросшей пшеницы. Приятного просмотра.