Еще издавна малина считалась не только вкусной но и полезной ягодой. Все мы с детства, наверно, помним как мама нам заваривала малиновый чай при простуде.Но мы не задумывались о тех невероятно полезных свойствах, которыми обладает эта ягода...
Специалисты рекомендуют на протяжении сезона сьедать малины по 1 чашке в день.
[color=#FF00FF]ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ:[/center]- Витамин С: 15,7-49,7 мг.
- Каротин: 0,20-0,66 мг.
- Тиамин (В1): 0,02 мг.
- Рыбофлавин (В2): 0,05-0,09 мг.
- Пиридоксин (В6): 17,8 мг.
- Фолиевая кислота (В9): 0,01 мг.
- Витамин Д : 0,05 мг.
- Витамин Е- 1,44 мг.
- Витамин РР (никотиновая кислота): 0,6 мг.
- Витамин К: 0,4 мг.
- Калий: 217-312 мг.
- Кальций: 25-42 мг.
- Натрий : 15 мг.
- Магний: 21-30 мг.
- Фосфор: 27-38 мг.
- Алюминий: 0,1-0,9 мг.
- Марганец: 0,2-0,4 мг.
- Цинк: 0,2-0,4 мг.
- Йод: 0,1- 0,2 мг.
- Железо: 2-3,6 мг.
- также есть стронций, медь, никель, хром, кобальт в небольшом количестве.
- благодаря низкому содержанию углеводов показана людям страдающим диабетом;
- способствует выработке интерферона (содержит салициловую кислоту);
- при малокровии, атеросклерозе, гипертонии
- повышает аппетит
- можно есть при болезнях почек и желудочно - кишечного тракта
- губительна для золотистого стафилококка, плесневого гриба и спор дрожжей
[color=#FF00FF]КОМУ НЕЛЬЗЯ: [/center]- людям с подагрой и нефротом (из-за высокого содержании в малине пуриновых оснований)
- аллергия на малину
[color=#FF00FF]РЕКОМЕНДАЦИИ:[/center]Добавляя в чай выходит прекрасное средство от простуды. но ягоды стоит заливать кипятком и выдерживать не более 3 минут, потому что в теплой воде теряется больше полезных свойств.За счет фруктовых кислот малина помогает при похмельном синдроме!!!
БОНУС
Вашему вниманию предлагаю интересное видео о полезных свойствах малины для здоровья человека. Приятного просмотра и хорошего вам дня !