Пищевая добавка Е630 еще называется инозиновая кислота (нуклеиновая кислота, рибонуклеиновая кислота, ). Относится она к категории усилители вкуса. При употреблении в большом количестве может нанести вред здоровью человека. На вид представляет из себя белый порошок, без запаха.
Применяется редко в пищевой промышленности. Основная функция инозиновой кислоты - это усиление аромата продуктов питания.
В пищевой промышленности добавляют ее в такие продукты: добавляется в супы быстрого приготовления, в разных бульонах, добавляется в приправы, может быть в специях.
- Нарушение работы кишечника.
- Возможно обострение бронхиальной астмы.
- Возможны аллергические реакции (сыпь на коже).
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…