Пищевая добавка Е628 еще называется гуанилат калия (нуклеотид калия, рибонуклеотид калия). Относится к категории усилители вкуса. При употреблении большого количества может нанести вред здоровью человека. На вид это белый порошок, без запаха.
Применяют ее редко в пищевой промышленности. Основная функция пищевой добавки - это усиление вкуса и запаха продуктов питания.
В пищевой промышленности используют эту пищевую добавку при изготовлении таких продуктов: добавляют в разные чипсы, в макароны (которые быстрого приготовления), присутствует в разных консервах и в супах.
- Нарушение работы пищеварительной системы.
- Возможны аллергические реакции.
- Может вызывать бронхиальную астму.
- Происходит обезвоживание организма.
- Происходит обострение ревматизма.
- Может возникнуть рвота и понос.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…