Пищевую добавку Е626 еще называют Гуаниловая кислота (рибонуклеиновая кислота,нуклеиновая кислота). Относится к категории усилители вкуса, модификаторы. Считается опасной для здоровья человека. На вид это беловатый порошок без характерного запаха.
Во многих странах запрещена к применению. К сожалению разрешена в Украине и России. Применяют ее в пищевой промышленности. Основные функции это усиление вкуса и запаха продуктов.
В пищевой промышленности эту добавку используют в таких продуктах: в различных закусках, добавляют в соусы, добавляют в вермишель (быстрого приготовления) и в разные консервированные продукты.
Категорически запрещено употреблять продукты которые содержат эту пищевую добавку беременным женщинам, детям, людям которые страдают аллергией, астматикам. Она запрещена при изготовлении детского питания.
- Возможны осложнения ревматизма.
- Нарушение работы кишечника.
- Происходит обезвоживание организма.
- Вызывает аллергические реакции.
- Может вызывать приступы астмы.
- Увеличение уровня кровяного давления.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…