Пищевая добавка Е466 еще называется карбоксиметилцеллюлоза (сarboxymethyl cellulose, sodium carboxy methyl cellulose). Относится к категории стабилизаторы. На вид это бесцветное вещество (кислота). Пищевая добавка опасна для здоровья человека.
Используют в пищевой промышленности. Основные функции этой пищевой добавки - это сохранение вязкости продуктов питания (и консистенции).
В пищевой промышленности карбоксиметилцеллюлоза используется в таких продуктах: входит в оболочки рыбных или мясных продуктов, в разных майонезах присутствует, в мороженном, в твороге, в десертах, добавляют ее в кремы, в пасты, входит в состав кондитерских изделий.
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
- Увеличение уровня холестерина в крови.
- Может вызывать рак.
- Эффект слабительного.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…