Пищевая добавка Е465 еще называется этилметилцеллюлоза (еthyl methyl cellulose). Считается вредной для здоровья человека. Относится к категории стабилизаторы. На вид это светлый порошок. Во многих странах запрещена к использованию (в России тоже запрещена). Основные функции этилметилцеллюлозы - сохранение вязкости и консистенции продуктов. Эту добавку любят использовать в пищевой промышленности.
Пищевая добавка входит в такие продукты: в разные мармелады, в мясные продукты, входит в состав сыра, сухих молочных смесей, в молочные продукты, в продукты которые содержат какао, в разные пудинги, в мороженое, в сгущенное молоко, также находится в некоторых конфетах, в алкогольных напитках.
Запрещено добавлять ее в детское питание.
- Обладает канцерогенным эффектом.
- Может вызывать рак.
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
- Слабительное.
- Повышается холестерин в крови.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…