Пищевая добавка Е463 еще называется гидроксипропилцеллюлоза (hydroxypropyl cellulose). Относится к категории стабилизаторы. Считается опасной для здоровья человека. Запрещена к применению во многих странах (запрещена на территории России, так как не изучена до конца). Хорошо используется в пищевой промышленности. Основные функции стабилизатора Е463 это сохранение вязкости продуктов, как загуститель или эмульгатор.
В пищевой промышленности используется в таких продуктах:очень часто добавляют ее в хлебобулочные изделия, входит в состав мороженого.
Не рекомендуется употреблять продукты с содержанием этой пищевой добавки детям. Она запрещена при изготовлении питания для детей.
- Может вызывать рак.
- Заболевание желудочно-кишечного тракта.
- Повышение уровня холестерина.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…