Пищевая добавка Е462 еще называется этилцеллюлоза (ethyl cellulose). На вид это порошок светлого цвета без характерного запаха. Относится к группе стабилизаторы. Очень опасна для здоровья человека. Запрещена во многих странах (запрещена в России). Применяется в пищевой промышленности. Основная функция этой пищевой добавки - сохранение вязкости и сохранение консистенции продуктов питания. Ее часто используют как загуститель.
В пищевой промышленности этилцеллюлозу добавляют в такие продукты питания: при изготовлении майонезов, при изготовлении сухих молочных продуктов, входит в состав плавленого сыра, в соусы, в супы быстрого приготовления, добавляют ее в кондитерские изделия, в кетчупы, входит в овощные консервы (и в фруктовые тоже).
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
- Возможны воспалительные процессы в организме человека.
- Нарушение работы нервной системы (человек становится раздражительным).
- Страдает кожа.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…