Пищевую добавку Е341 называют еще ортофосфаты кальция. Относится к категории антиоксиданты. Считается вредной пищевой добавкой. В Украине и России разрешен к добавлению в продукты. На вид это порошок белого цвета, без запаха, который почти не растворяется в воде. Этот антиоксидант любят использовать в пищевой промышленности. Основная его функция это стабилизатор, фиксатор окраски или как разрыхлитель.
В пищевой промышленности добавляют этот антиоксидант в такие продукты: добавляют в плавленые сыры, в сухое молоко, сливки, входит в сгущенное молоко. Очень часто используют добавку в хлебобулочных изделиях, входит в мясные изделия, в травяные чаи,в полуфабрикаты, в кондитерские изделия.
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
Интересует Ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…