Пищевая добавка Е220 еще называется диоксид серы. Во многих странах запрещена. Опасна для здоровья человека. Относится к категории консерванты. На вид это газ с очень резким запахом. Этот газ создается химически, с помощью сжигания серы. В организме человека он окисляется. Эта добавка очень популярна в пищевой промышленности.
Пищевую добавку диоксид серы производители добавляют во многие продукты. очень часто ее можно встретить в таких продуктах:в консервированных овощах или фруктах, безалкогольных напитках, картофельных или грибных продуктах, кондитерских изделиях, может встречаться в джеме или разном мармеладе,добавляют также в пиво, приправах, много в колбасе, копченой рыбе.
Для приготовления вина некоторые производители добавляют диоксид серы (это способствует стабилизации цвета и увеличивает устойчивость вина). Также благодаря этому консерванту происходит предотвращение бактериального изменения вина.
[center]ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
- Очень токсична.
 - Возможны аллергические реакции.
 - Возможны осложнения при астме.
 - Разрушает в организме витамин В1.
 - Возможны проблемы с работой сердца.
 - Расстройство желудочно-кишечного тракта.
 - Возможна рвота или понос.
 - Головные боли.
 
Интересует Ваше мнение:
| Результаты | 

Идет загрузка…
