Пищевая добавка Е219 называется еще пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль. Относится к категории консерванты. Для организма человека наносит вред. Во многих странах запрещена. На вид это белый порошок, который хорошо растворяется в воде. Применяется в пищевой промышленности.
В пищевой промышленности добавляют этот консервант в продукты для увеличения их сроков годности. Пищевая добавка Е219 входит в состав таких продуктов: в желе которые покрывают продукты из мяса, добавляется в паштеты, в кондитерских изделиях, шоколаде (в начинке шоколада),в биологически активных добавках к пище, наполнителях для выпечки кондитерских изделий, жировых эмульсиях.
[center]ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
- Канцерогенный эффект.
- Может вызывать рак.
- Возможны аллергические реакции.
- Дерматиты.
- Раздражение глаз.
Интересует ваше мнение:
Результаты |
Идет загрузка…